Schmuck & Goldschmiede- Forum

» Das Forum für Goldschmiede, Hobbyschmiede und Schmuckinteressierte «
Aktuelle Zeit: 24.10.2021, 07:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Ist der Juwelier empfehlenswert?
Ja.
Nein.
Nie bestellt.
Du kannst eine Option auswählen

Ergebnis anzeigen
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 13:39 
Offline
Gast
Gast

Registriert: 05.08.2010, 10:39
Beiträge: 9
Hallo liebe Schmuckcommunity,

ich bin neu hier im Forum angemeldet, lese aber schon etwas länger in diversen Foren mit. Ich bin auf diese Sektion aufmerksam geworden, da man hier offensichtlich Fragen bezüglich Online Händlern stellen darf?! In einem anderen Forum (goettgen) ist dies nicht gestattet und dort wurde ich gleich ohne Vorwarnung wegen "SPAM" gelöscht. Tja, nun versuche ich mein Glück hier.

Es geht um einen reinen Online Juwelier (Renesim) bei dem ich persönlich noch nie bestellt habe. Deswegen nun auch meine Frage ob jmd schon Erfahrungen mit diesem speziellen Juwelier hat. Die Schmiede kommen zwar aus einer Münchner Traditionsfamilie aber trotzdem würde ich mich gerne etwas absichern (der Name ist ja doch nicht alles).

Hoffe jmd von euch kann mir etwas über Qualität etc sagen.

Danke schonmal im voraus,

Walt

edit: Jegliche Meinungen natürlich auch gerne per PM. Ich möchte weder für das Unternehmen werben noch einen schlechten Ruf erzeugen. Danke euch :lupe:


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 10.08.2010, 13:39 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 17:48 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 13:00
Beiträge: 2836
Wohnort: Raum Leipzig
na überleg doch mal, wie das aussieht
du fragst nach erfahrungen mit einem shop, zu dem man eigentlich keine erfahrungen haben kann, wenn man den in wochen zu beziffernden beginn des shops mit seinen angegebenen lieferzeiten vergleicht
da kann es also noch nicht so viele kunden geben

also siehts eben aus wie werbung für ebenjenen shop, ein wenig als anfrage getarnt

im übrigen sind das preislagen für (in grenzen variierbaren)serienschmuck, den die wenigsten hier bereit sind, zu bezahlen


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 20:44 
Offline
Gast
Gast

Registriert: 05.08.2010, 10:39
Beiträge: 9
Tilo hat geschrieben:
na überleg doch mal, wie das aussieht
du fragst nach erfahrungen mit einem shop, zu dem man eigentlich keine erfahrungen haben kann, wenn man den in wochen zu beziffernden beginn des shops mit seinen angegebenen lieferzeiten vergleicht
da kann es also noch nicht so viele kunden geben

also siehts eben aus wie werbung für ebenjenen shop, ein wenig als anfrage getarnt

im übrigen sind das preislagen für (in grenzen variierbaren)serienschmuck, den die wenigsten hier bereit sind, zu bezahlen


Hallo Tilo,

eigentlich hab ich noch gar keine Werbung von denen gesehen (hat meine Freundin gefunden) - ich kenn die Webseite ja auch nicht und die Frage ist, ob jemand schon Erfahrung damit hat. Woran sehe ich denn, dass dieser Shop noch nicht lange existiert? Bzw. hab ich auch bei Trauringe Online was gefunden [url]Spam entfernt[/url] - Wie siehts mit denen aus? Preis spielt "erstmal" keine Rolle - Danke schon mal für die tipps.


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 21:14 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 13:00
Beiträge: 2836
Wohnort: Raum Leipzig
na bei der ersten von dir verlinkten beim link presse findet man, daß der shop brandneu ist

die verlinkung zu dem 2. zeigt ein stinknormales trauringpaar, das in dieser form wohl bei jedem trauringhersteller und somit bei jedem juwelier und goldschmied im echten leben erhältlich sein wird
und ne beratung gibts dazu(größenbestimmung z.b.), dann gibts auch keine problem: "hilfe, ich hab den ring online bestellt, nun ist er zu groß und ich kann ihn nicht zurückgeben, weil graviert"
oder auch ein dauerbrenner: "hilfe, mein weißgoldring wird gelblich, was ist da los?" (weißgold ist bestenfalls grau, manchmal aber auch gelblich, aber zum verkauf weiß angemalt)

mehr gibts dazu nicht zu sagen
weder von mir, noch von den anderen hier, glaub mir, hier ist ein goldschmiedeforum, kein "ich kauf mein zeug im internet forum"
letzteres findest du bei brigitte.de usw. bei solchen frauenzeitschriftenonlineauftritten mit foren habe ich schon solche sachen gelesen, wo sowas diskutiert wird


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 21:29 
Offline
Platinfeilung
Platinfeilung
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2008, 15:58
Beiträge: 371
Tilo hat geschrieben:
letzteres findest du bei brigitte.de usw. bei solchen frauenzeitschriftenonlineauftritten mit foren habe ich schon solche sachen gelesen, wo sowas diskutiert wird



was machst Du denn im Brigitte-Forum? :gruebel:
Das wollen wir jetzt aber genauer wissen... *lach*

;)

_________________
__________________________
Gruß,
Kai Schula


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 21:42 
Offline
Goldschmiedemeister
Goldschmiedemeister
Benutzeravatar

Registriert: 05.12.2005, 22:39
Beiträge: 2888
Wohnort: München
Strickmuster kopieren. :-)

_________________
von: Heinrich Butschal
--
Gutachter für Schmuck, Edelsteine, Diamanten und Perlen http://gutachten.butschal.de
Schmuck gut verkaufen und günstig kaufen http://www.schmuck-boerse.com
Geschichten berühmter Juwelen http://www.royal-magazin.de
Siegelringe nach Maß anfertigen http://www.meister-atelier.de
Firmengeschenke und Ehrennadeln http://www.goldschmiede-meister.com


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 10.08.2010, 21:47 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 13:00
Beiträge: 2836
Wohnort: Raum Leipzig
:stumm:


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrung mit Online Juwelier?
BeitragVerfasst: 11.08.2010, 10:17 
Offline
Gast
Gast

Registriert: 05.08.2010, 10:39
Beiträge: 9
Tilo hat geschrieben:
na bei der ersten von dir verlinkten beim link presse findet man, daß der shop brandneu ist

die verlinkung zu dem 2. zeigt ein stinknormales trauringpaar, das in dieser form wohl bei jedem trauringhersteller und somit bei jedem juwelier und goldschmied im echten leben erhältlich sein wird
und ne beratung gibts dazu(größenbestimmung z.b.), dann gibts auch keine problem: "hilfe, ich hab den ring online bestellt, nun ist er zu groß und ich kann ihn nicht zurückgeben, weil graviert"
oder auch ein dauerbrenner: "hilfe, mein weißgoldring wird gelblich, was ist da los?" (weißgold ist bestenfalls grau, manchmal aber auch gelblich, aber zum verkauf weiß angemalt)

mehr gibts dazu nicht zu sagen
weder von mir, noch von den anderen hier, glaub mir, hier ist ein goldschmiedeforum, kein "ich kauf mein zeug im internet forum"
letzteres findest du bei brigitte.de usw. bei solchen frauenzeitschriftenonlineauftritten mit foren habe ich schon solche sachen gelesen, wo sowas diskutiert wird


Habe verstanden. Dann geh ich doch lieber zum Juwelier als ins Brigitte Forum :lach:


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

wer hat Erfahrung mit Trommelpolieren?
Forum: Spanabhebende Bearbeitung
Autor: sinworks
Antworten: 3
Wer hat Erfahrung mit Stempelgesetz in Frankreich?
Forum: Interessante Links
Autor: unikatschmuck
Antworten: 2
Verkauf von über 600 Artikel aus einem Juwelier-Fachgeschäft
Forum: Biete Schmuck
Autor: Anonymous
Antworten: 1
Schmuckkauf ohne Erfahrung
Forum: Bewertungen von Schmuckstücken
Autor: Anonymous
Antworten: 2

Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras

Impressum | Datenschutz