Schmuck & Goldschmiede- Forum

» Das Forum für Goldschmiede, Hobbyschmiede und Schmuckinteressierte «
Aktuelle Zeit: 11.08.2022, 14:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.04.2022, 22:55 
Offline
Besucher
Besucher

Registriert: 08.04.2022, 21:56
Beiträge: 4
El Kratzbürscht hat geschrieben:
"Der einzige, der sich darüber Gedanken gemacht hat" vielleicht nicht, aber deinen Gedanken fand wohl auch keiner etwas hinzu zu fügen.

Seh ich das richtig, dass es je 2 ineinander gesteckte Röhrchen mit je 1 Pilzkopf sind?

Erinnert mich irgendwie an eine Fahrradkette.

Das Armband soll auch nicht nur zusammengebastelt werden, sondern die Optik mit den Pilzköpfen auch erhalten bleiben oder auch nicht?
Weil die Hohlnieten hätten ja keinen Pilzkopf. Und was tun, wenn schon welche fehlen?

@ En0815 du müsstest also runde Messingplättchen ausstanzen und diese in irgendeinem Gesenk gerundet bekommen, diese auf entsprechende Messingröhrchen löten, und diese, tja, paarweise ineinander verkleben. Oder habe ich etwas falsch verstanden?


Sorry für die späte ANtwort (email war im Spam-Ordner)

Ja, so in etwa sieht es aus daß es solche Pilze sind die in einem Röhrchen sitzen (3 Pilze und 1 Röhrchen fehlen bereits)
Die Optik muß nicht erhalten bleiben denn ich glaube daß ist wegen der Breite des Armbands und Durchmesser dieser Pilze eine Fehlkonstruktion, die Verformungskräfte sind wahrscheinlich zu hoch für die Verklebung darum kann das auch was anderes werden (ich kann Gold, Silber, Platin usw. selber Galvanisieren) Hauptsache es hält ;-)
Mit dem Verlöten müßte klappen aber wo kriege ich das Material dazu? Ich habe Probleme mit den passenden Suchberiffen (Deutsch ist nicht meine Muttersprache)


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 17.04.2022, 22:55 


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: 17.04.2022, 23:41 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.2014, 17:46
Beiträge: 1458
Also Messing kannst du auch mit Silberlot löten, wenn du vorsichtg bist. Du benötigst dazu Silberlot und ein geeignetes Flussmittel z.B. https://www.hbm-machines.com/de/p/cfh-f ... xQQAvD_BwE Und Löt-und Reinigungsequippment. Es gibt hier bestimmt irgendwo eine allgemeine Anleitung zum Löten. Falls du nicht hartlöten möchtest geht vielleicht auch weichlöten, die Goldschmiede würden das halt auf jeden Fall hart löten.
Anstatt dem inneren Röhrchen kannst du natürlich auch einen Stift nehmen, der schön eng in das äußere Röhrchen passt.

Aber wenn du die Pilzköpfe gar nicht brauchst kannst du ja auch die Hohlnieten nehmen.

_________________
Machst du gern selber Schmuck, dann geh
zu


reim dich oder ich fress dich!


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.04.2022, 23:57 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 13:00
Beiträge: 2913
Wohnort: Raum Leipzig
haha, du lötest neben carbongliedern? das will ich sehn!
nur zu Erinnerung: das ist Epoxidharz mit Kohlefasern

das ist jetzt Pech, dass er mich als arrogant bezeichnet hat. ich hab nämlich keine Lust mehr und
stattdessen kommen Tips wie an carbongliedern mit mindestens-700-Grad-Lot zu arbeiten und dass das Goldschmiede so machen
sensationell

NEIN, machen sie nicht!
und an den Edelstahlgliedern würde ich auch nicht mit Silberlot löten, weil die dann so schwarz werden, was sich nur sehr mühsam aufarbeiten lässt


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.04.2022, 15:52 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 21.12.2014, 17:46
Beiträge: 1458
Tilo guck mal genau hin. Es werden lediglich je 1 Kopf auf 1 Stift/ Röhrchen (Messing) single gelötet und diese je beiden als "Nieten" beim Verbinden ineinander geklebt.
Da ist in Punkto Arroganz vielleicht ein Fünkchen dran?

Wer lesen kann hat mehr vom Leben.

_________________
Machst du gern selber Schmuck, dann geh
zu


reim dich oder ich fress dich!


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 18.04.2022, 19:03 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 13:00
Beiträge: 2913
Wohnort: Raum Leipzig
En0815 hat geschrieben:
die Verformungskräfte sind wahrscheinlich zu hoch für die Verklebung darum kann das auch was anderes werden ..... Hauptsache es hält ;-)
Mit dem Verlöten müßte klappen aber wo kriege ich das Material dazu?


er will also nicht kleben und dann kommt deine Antwort mit dem Löten

wenn du Hartlöten mit anschließendem Kleben kombinieren willst, (du meinst, die fehlenden originalen Stecknieten nachbauen?) dann musst du das auch so erklären
in deinem text steht nur: was nehmen, was ineinanderpasst, Rohr oder massiv und dann löten

bloss ist das ja nicht gesucht, sondern was anderes, haltbareres

meinst du also zusammengefasst: Originalverbindung nachbauen und dann nur diese oder alle kleben? und hoffen, dass es besser hält als die Klebung zuvor?


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 21.04.2022, 14:41 
Offline
Besucher
Besucher
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2022, 17:06
Beiträge: 3
Also löten geht nicht , kleben hält nicht, schweißen würde gehen, aber nicht selbst, weil ich mal davon ausgehe, daß du kein kleines Schweißgerät hast? Dann wäre nieten noch eine Möglichkeit.

_________________
Wir müssen nicht 80 Stunden in der Woche arbeiten, in einer Führungsposition tätig sein oder eine Doktorarbeit schreiben. Es ist kein Wettkampf.


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Armband Rosegold Bauform? Punze? Wert?
Forum: Bewertungen von Schmuckstücken
Autor: Kai_Schommbi
Antworten: 0
Eine Halskette oder ein Armband fertigen
Forum: Goldschmiedekurs: » Do it yourself Anleitungen zum Selbermachen
Autor: sunshine
Antworten: 3
Wo bekomme ich ein solches Armband?
Forum: Fragen & Hinweise zum Online-Handel
Autor: Anonymous
Antworten: 6
Gravur für ein Armband
Forum: Off-Topic (Diverses)
Autor: Anonymous
Antworten: 6
wie kann ich am besten ein silbera mit Kupfer verbinden?
Forum: Fachfragen, Fachbegriffe, Fragen von Laien an die Profis
Autor: Anonymous
Antworten: 8

Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras

Impressum | Datenschutz