Schmuck & Goldschmiede- Forum

» Das Forum für Goldschmiede, Hobbyschmiede und Schmuckinteressierte «
Aktuelle Zeit: 19.03.2019, 09:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 23.01.2017, 09:32 
Offline
Praktikant
Praktikant

Registriert: 08.12.2016, 15:42
Beiträge: 17
Hi zusammen,

das ist jetzt was, von dem ich nicht weiss, wen und wo ich da am besten frage.
Aber vielleicht hat ja jemand hier eine Idee:

Ich moechte 2 minimal dünne Wolframdrähte miteinander verbinden. Dauerhaft und
Hitzefest - bei gleichzeitig möglichst geringer Kontaktfläche.
Ich spreche hier von einem Durchmesser von 1/10 mm oder weniger.
Schweissen scheidet vermutlich aus - der PUK-Lichtbogen brutzelt bei diesem
winzigen Durchmesser alles zusammen - auch bei kleinster Leistung.
Ich vermute, dass auch Mikroplasmabrenner das nicht hinbekommen - oder?
Laser vielleicht - aber auch da bin ich skeptisch.
Weichlöten scheidet aus - mehr als 500 Grad sollte die Verbindung schon aushalten.
Hartlöten habe ich noch nicht versucht - ist aber das, was mir momentan noch am
aussichtsreichsten erscheint. (kann man Wolfram Hartlöten?)

Ich glaube, das versuche ich nachher mal....

Oder hat noch jemand eine tolle Idee dazu?


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 23.01.2017, 09:32 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 27.01.2017, 18:58 
Offline
31
31
Benutzeravatar

Registriert: 07.11.2006, 00:30
Beiträge: 863
Wohnort: Krefeld
Ich würde es mal mit Lasern versuchen.

_________________
Gruß, Ulrich

Goldschmiede, Goldschmiedemeister seit 1967
https://www.facebook.com/STL.Direkt/
http://www.wehpke.de


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 27.01.2017, 22:10 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 12:00
Beiträge: 2505
Wohnort: Raum Leipzig
wie wärs denn mit: in ein Ende sackloch mit gewinde und das andere Ende verjüngen und Außengewinde drauf?
so ähnlich wie hier
https://forum.wildundhund.de/showthread ... t-der-Welt
;-)
wobei. ein Weber-zw- Kreuzknoten gänge schneller

was soll denn am ende mit dem Wolframdraht passieren?
zur Wendel wickeln und eine Glühlampe bauen?
oder ein Heizdraht für Styroporschneiden?


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 31.01.2017, 00:36 
Offline
31
31
Benutzeravatar

Registriert: 07.11.2006, 00:30
Beiträge: 863
Wohnort: Krefeld
Tilo, bist Du sicher, dass Du ein Gewinde auf den Draht bekommst? Gleich Frage zum Bohren. Wolfram lässt sich, wenn ich das richtig im Hinterkopf habe, nur weissglühend schmieden. So macht man auch den Draht. Sogar den für die Glühwendel in den Lampen.

_________________
Gruß, Ulrich

Goldschmiede, Goldschmiedemeister seit 1967
https://www.facebook.com/STL.Direkt/
http://www.wehpke.de


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 31.01.2017, 00:38 
Offline
Foren-Team
Foren-Team
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2006, 12:00
Beiträge: 2505
Wohnort: Raum Leipzig
ok, ein smilie hat wohl nicht gereicht?
ich dachte, der Zusammenhang zu dem Witz wäre eindeutig genug
dann denke dir bitte noch ein paar smilies innerhalb dieser Vorschläge verteilt
:lach: :ja: :rolleyes: 8-) ;D ;)


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wolfram verbinden....
BeitragVerfasst: 31.01.2017, 23:43 
Offline
31
31
Benutzeravatar

Registriert: 07.11.2006, 00:30
Beiträge: 863
Wohnort: Krefeld
Dann hätte ich den Link aufmachen müssen.

BTW Das ist ja ein richtiges Radikalossiforum! Hätte gar nicht gedacht, dass es so was gibt! :)

_________________
Gruß, Ulrich

Goldschmiede, Goldschmiedemeister seit 1967
https://www.facebook.com/STL.Direkt/
http://www.wehpke.de


Diesen Beitrag melden
Nach oben
 Profil E-Mail senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Ringe kleiner machen und verbinden?
Forum: Reparatur, Umarbeitung & Instandhaltung von Schmuck
Autor: Puolukka
Antworten: 3
Wolfram Ring
Forum: Tipps und Tricks
Autor: XxRodneyxX
Antworten: 3
wie kann ich am besten ein silbera mit Kupfer verbinden?
Forum: Fachfragen, Fachbegriffe, Fragen von Laien an die Profis
Autor: Anonymous
Antworten: 8
Zwei Bronzeteile mit Spalt verbinden ?
Forum: Verbinden
Autor: Salorian
Antworten: 12
Kautschukstränge verbinden
Forum: Verbinden
Autor: ackinet
Antworten: 1

Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras

Impressum | Datenschutz